关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

第四届中国质量奖揭晓 湖北四组织获提名奖

发布时间:2021年09月17日07:34 来源: 湖北日报

湖北日报讯(见习记者汪子轶)9月16日,第四届中国质量奖评选结果在中国质量(杭州)大会上揭晓,9家组织和一名个人获中国质量奖,包括湖北4家组织在内的80家组织获中国质量奖提名奖。

四家获得提名奖的湖北企业及获奖项目分别为:长飞光纤光缆股份有限公司的“双创驱动的质量管理模式”,中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司的“全价值链精细化质量管理模式”,华中科技大学附属协和医院江汉方舱医院医疗团队的突发传染病疫情下方舱医院应急运营的“武汉协和”质量管理模式,中建三局集团有限公司火神山项目机电施工班组的“以快速建造和精益建造为核心的质量管理模式”。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,2012年设立,每两年评选一次,已开展了四届评选表彰活动。中国质量奖旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传播先进质量理念,激励引导全社会不断提升质量,推动建设质量强国。

在2019年的第三届中国质量奖评选中,在汉央企业中铁大桥局以工程类第一名摘得中国质量奖,实现了我省中国质量奖“零”的突破。

质量是生产生活的重要保障。据介绍,近年来,我省以“万千百”质量提升行动等为抓手,加强全面质量管理,推动高质量发展。截至2020年,我省获得国际、国家、省、市(州)级相关质量奖和荣誉的区域、企业(组织、团体)、产品(工程、服务)和个人累计达到1865个,其中国家及国际级质量类奖项和区域品牌659个。

据悉,获得第四届中国质量奖的9家组织分别为:京东方科技集团股份有限公司、中铁工程装备集团有限公司、美的集团股份有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司、博世汽车部件(苏州)有限公司、宁波舟山港集团有限公司、银行间市场清算所股份有限公司、北京空间飞行器总体设计部、中国核电工程有限公司“华龙一号”研发设计创新团队。

中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣,获得第四届中国质量奖唯一的个人奖。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像