关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

美国土安全部警告:18日右翼集会存暴力冲突风险

发布时间:2021年09月17日08:58 来源: 中国新闻网

中新网9月17日电 据美国中文网报道,当地时间16日,美国国土安全部警告说,根据一份非机密情报简报,18日即将举行的 “为1月6日伸张正义”(Justice for J6)右翼集会有演变成暴力事件的威胁,暴力既可能来自于参与集会的人,也有可能来自反对集会的人。

据报道,美国国土安全部情报和分析办公室的简报说:“我们知道最近出现了少数要在集会当天制造暴力的威胁言论,这也包括在集会前一天。” 该集会计划于18日在国会大厦之前的空地举行。

虽然美国国土安全部认为一些人可能会参与暴力活动,但他们没有获知与该集会有关的具体可信的计划。

该情报警告说,除了华盛顿的集会,同一组织者还计划下个月在其他15个州举行类似集会。

美国国土安全部还警告说,“独狼式”袭击者和一小群人可以“在几乎没有警告的情况下动员起来实施暴力,特别是在与反对者正面交锋时,或活动关键人物呼吁升级的情况下。”

美国官员们对反集会团体带来的暴力问题也表示关切。情报简报指出,集会组织者表示,他们已经收到来自反集会者的“死亡威胁”。简报写道:“同一天,在华盛顿特区的自由广场将举行一次反集会,这加剧了两股意识形态对手之间发生暴力的可能。”

根据简报,执法部门面临的一个额外挑战是,那些试图实施暴力的人可能使用加密的通信平台。

据美国国土安全部称,9月初,有社交媒体用户曾发表在集会前夜冲击国会大厦的言论,一名用户甚至评论说,要绑架一名国会议员。

日前,美国国会警察局在社交媒体上发文说,他们已请求国民警卫队如有需要可以帮助维护安全。此外,美国警方还计划在国会大厦外重新竖起临时围栏以防骚乱,并建议议员们不要前去上班。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像