关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

石家庄:从严从重从快打击环境违法行为

发布时间:2021年09月17日09:07 来源: 石家庄日报

我市开展环保执法专项夜查行动

从严从重从快打击环境违法行为

为加快推进空气质量“退后十”,9月14日23时至15日2时30分,市大气办、市生态环境局、市公安局环安支队组成夜查组,开展了环保执法专项夜查行动。副市长詹鹏参加夜查。

夜查组来到藁城区石家庄兆涵机械配件有限公司,查处了企业扬尘治理不达标问题。随后,夜查组突查河北威远生物化工有限公司、中能保温材料石家庄有限公司,对企业治污设施缺失或不正常运行、偷排偷放、逃避执法检查等违法问题,当场移交公安、生态环境部门和藁城区政府依法处理。

詹鹏要求,要不折不扣贯彻落实市委、市政府关于空气质量“退后十”工作的一系列决策部署,加大执法监管力度,坚持常态化24小时执法检查,从严从重从快打击环境违法行为;要强化科学分析研判,突出重点行业和领域,科学治污、精准治污、铁腕治污,紧盯问题整改落实,坚决把各项污染物降下来;要增强企业法律意识,严厉打击超排超放、偷排偷放、数据造假等违法行为,公开曝光典型案例;要对标对表,细之又细,逐级压实责任,层层传导压力,坚决克服松懈思想,举一反三,明确环保手续批复等责任,对执行不力、责任不落实的,要坚决实施问责,确保完成“退后十”目标任务。 (记者 刘俊科)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像