关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

沈阳站全力迎接中秋小长假客流高峰

发布时间:2021年09月17日09:14 来源: 辽宁日报

今年中秋小长假旅客运输从9月18日起,至9月21日结束。沈阳站、沈阳北站、沈阳南站预计发送旅客47.4万人,日均发送旅客11.8万人,且以管内客流为主。目前,沈阳各大火车站正全力备战,迎接小长假客流高峰的到来。

中秋小长假客流最高峰预计出现在9月19日,当日发送旅客将达到14.9万人。其中客流主要以旅游流、探亲流为主,集中在辽西、大连、丹东、北京等多个热门方向。针对今年中秋小长假管内客流主要集中在大连、丹东等方向的实际情况,各车站根据客流恢复情况,紧密结合节日热门方向客流增长趋势,积极申请运能,进一步提高客流与运力的匹配度,最大限度满足旅客节日出行需求。

在做好客流高峰期的旅客运输组织工作方面,根据客流变化和旅客需求,各站将采取动态增开售票窗口、灵活调整窗口功能等方式,减少旅客排队等候时间,并加强自动售取票机区域人工引导。同时优化进出站流线,设置“老、幼、病、残、孕”“急客”通道,配合控流措施,加强候车室、站台、出口等重点部位的客运组织,在客流高峰时段采用预检、控流等工作模式进行检票,确保旅客乘降安全有序。

为进一步提升旅客出行体验,各站售票厅还实施了便民服务举措。设置“老、幼、病、残、孕”重点旅客专座、出站地道配置手推车、服务台配备助听器等设备,并开展品牌服务,提供链接式和“老弱”等重点旅客一条龙服务,减轻其出行烦恼。同时,严格落实常态化疫情防控各项措施,营造安全健康的出行环境。

沈阳各站也提醒广大旅客,须凭辽事通健康码、通信大数据行程卡绿码进站乘车,旅行途中请佩戴好口罩,做好个人防护。同时,电子客票已全面实施,旅客可直接刷二代身份证进站乘车。(记者 唐佳丽)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像