关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

国庆火车票开抢,深圳-武汉等热门线路“秒光”,机票价格随之上涨

发布时间:2021年09月17日09:14 来源: 极目新闻

极目新闻记者 刘微

通讯员 徐振妍

9月30日火车票开抢,计划国庆出行的小伙伴们纷纷出手。极目新闻记者从去哪儿平台了解到,截至16日上午10点,火车票下单量同比前一日上涨了116%,机票比上周同期出票量上升65%。北京-成都、广州-长沙等热门高铁线路30日车票已售罄。

热门长途线路车票最难抢

历年来,国庆放假前一日都是出行最为集中的一天。今年的国庆假期从10月1日开始,按铁路客票预售期最长为15天的规定,9月16日起可购买9月30日的火车票。

热门线路的长途车票“秒光”。16日上午10点,记者在去哪儿平台上看到,30日北京到哈尔滨、北京到成都、深圳到成都、深圳到武汉等热门线路的多数高铁票已售罄,只剩少量商务座;广州到长沙、广州到武汉高铁仅剩少量商务座。

记者了解到,从去哪儿平台火车票预约情况来看,国庆出行的最热门火车预约线路是:深圳北-广州南、深圳北-长沙南、北京-哈尔滨西、北京西-成都东、深圳北-成都东、深圳北-武汉、北京西-太原南、广州南-湛江西、北京西-西安北、北京-长春。其中,深圳出发的占了4席,北京出发的占了5席,这两个城市的出行需求较为旺盛。

从目的地来看,火车票预约最热门目的地是:成都、广州、北京、长沙、深圳、 西安、 上海、 重庆、 杭州、 武汉。

据悉,国庆车票每天放票时间点从早上8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,不同站点放票时间不一,旅客可随时关注。

火车票开抢带动机票上涨

国庆火车票开抢也带动了国庆机票市场放量。记者从去哪儿获悉,截至16日早上10点,当日机票出票量较15日环比增长20%,较上周同期增长65%。

记者在该平台看到,深圳-武汉、北京-太原、广州-湛江等热门线路,30日经济舱飞机票价已升至全价。不过仍有部分线路价格未明显上涨,比如北京出发到哈尔滨、丽江、大理、成都的直飞航班,还有6-7折机票出售。

大数据显示,从已出机票来看,今年国庆期间的热门航线top10是:北京-成都,深圳-北京,成都-北京,深圳-上海,哈尔滨-三亚,北京-深圳,上海-深圳,广州-上海,深圳-成都,成都-上海;十大热门到达城市目的地分别为:上海、北京、深圳、成都、广州、海口、三亚、重庆、杭州、西安。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像