关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

命悬一线 大桥人携手市民营救落水少女

发布时间:2021年09月17日23:42 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯  (记者谭明猛  通讯员孙克亮)9月16日上午,中铁大桥局武汉杨泗港长江大桥项目部杨蕾、李述鹏、陈轲三名职工成功救起一名长江中落水的少女。据了解,当时参与救援的还有一名游泳结束准备回家的武汉市市民。 

当天,杨泗港长江大桥项目部正在接受鲁班奖考核组的现场检查。上午10时许,杨蕾在杨泗港江滩公园江边等待考核组专家时,突然发现长江里有一个人,脑袋时而浮起时而下沉,双手在水面挣扎。

“老公,我看见江面上有个人,很可能是溺水了,你离得近,赶紧确认一下!”杨蕾连忙联系正在杨泗港大桥下面值班的老公李述鹏。“江里面是个年轻女孩,从穿着来看显然不是在游泳,仿佛还在哭泣,你们俩快点过来一起救人!”李述鹏迅速确认了情况,呼喊杨蕾和陈轲一起过来帮忙。

杨蕾和陈轲一边跑一边呼救:“快来救人啊,有人落水啦!”此时一位游泳结束准备回家的中年男子听见了呼喊声,他连忙转身返回,冲入江中救人。

“我们三人的水性都不太好,加上江边有护坡,泡在水中的部分特别滑,我们就在岸边护坡上手拉着手接应,中年男子奋力游过去将人往岸边推,我们在岸上把人往上拉,最终在四个人的共同努力下把女孩救了起来。”杨蕾回忆当时的情景时激动地说。

女孩大约十八九岁,被安全救上岸后,情绪比较低落,一句话也不说,杨蕾就在一旁小心安抚。李述鹏报了警,为了保护好女孩,他们一起将女孩扶到了附近的杨泗港江滩公园,共同在女孩身旁一直守护。没一会儿,民警到达现场将女孩带走,那位一同救人的中年男子已默默地离开了现场。

9月17日上午,在接受采访时,李述鹏拨通民警的电话了解女孩的情况。据民警介绍,女孩目前已被家人接走,身体情况良好。


【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像