关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

央视秋晚再“剧透”:周深将吊威亚表演

发布时间:2021年09月18日09:50 来源: 中国新闻网

中新网客户端北京9月17日电 最近,2021年中央广播电视总台中秋晚会晒出一系列“盲盒”,“剧透”了此次秋晚节目有关的线索。

目前,已公开的三组“剧透盲盒”,分别展现了“时事热点”、“万里河山”、“情感共鸣”的主题。届时,晚会将通过周深致敬航天事业的表演、周笔畅和奥运健儿传递不断突破自我的奥运精神等相应节目的设置,呈现一场传统文化与时事热点并重、亲情思念与家国情怀并举的视听盛宴。

月亮作为中秋节的经典意象,在每个国人心中都有着独特的意义。如今,从把“玉兔号”送上月球,到神舟十二号载人飞船“出差太空”并“顺利归家”,月亮又承载着中国人的航天精神。今年秋晚还发起了“给月亮的情诗”征集活动,号召大家对月抒怀。

据悉,晚会已于早前结束了录制,嘉宾周深在探班直播中透露,自己将吊威亚登场参演:“我是第一次穿威亚服,然后吊到空中,去模仿一个太空的状态,很新鲜。”而刘诗诗则身着古装、头戴鲜花温婉亮相,和当地手艺人学起了剪纸。

直播还邀请到彝族乐队、文化传承人、致富带头人等参与互动,关注大凉山脱贫后的幸福生活,并探访了西昌卫星发射中心,带领大家在寓教于乐中体验航天科技的魅力,感悟航天精神。

晚会嘉宾李宇春与来自全国最后一批脱贫贫困县大凉山州喜德县村中坝村的书记刘超和彝族孩子们达成约定,在村中援建帮助偏远地区乡村学校进行美学启蒙教育的“黄房子”。

同时,晚会在节目编排上也将充分结合地域民族元素,不仅有专门的节目聚焦走进小康生活的彝族村寨与地域文化,更将通过晚会展现当地人民积极生活的幸福图景。

据悉,《2021年中央广播电视总台中秋晚会》将于9月21日20点在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4并机播出。(完)

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像