关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 暖新闻

的哥捡到18万元现金放空车归还失主

发布时间:2021年09月18日11:07 来源: 楚天都市报

的哥捡到18万元现金放空车归还失主

我不是为了酬谢金,是怕你着急!

楚天都市报极目新闻讯(记者黄永进 通讯员张慧)“我可不是为你的酬金送来的,这么多的钱我都没动心,我就怕你着急!”武汉出租车司机张帆晚上搭载一乘客,乘客下车后,他意外发现有十几扎现金遗落在车上,他立刻拍照留存,并放空车将钱送还给着急的乘客。昨日张师傅拾金不昧的事迹传出后,令武汉大通六分公司员工都竖起大拇指称赞。

9月14日晚9时许,在澳门路附近,一名50岁左右的乘客坐上张帆的出租车,途中,张帆和乘客闲聊时得知,乘客是云南昆明人,马上要去和谐大道欧亚达看望朋友。十几分钟后,乘客下车,张帆也一路巡游来到汉口火车站排队候客。中途他下车活动手脚时,忽然发现后座左边靠车门的位置有一个装酒的纸袋,“肯定是刚刚下车的乘客遗失的。”张帆心想,他将纸袋提起打算出站给乘客送回去。

这一提,张帆才发现手感不对,他朝纸袋里看了一眼,纸袋里装的并不是酒,而是一个黑色塑料袋包着的一包物品。一旁的司机看着他提了一个装酒的纸袋,开玩笑说:“有人送你宵夜的酒吗!打开看看是啥好酒!”张帆和大家玩笑了几句,打开了黑色塑料袋,一看之下不由得倒吸一口气,原来袋子里面装满了百元大钞,目测有十几扎。

他说,当时掏出手机拍了一张照片,心里十分慌乱,不知道是该先报警,还是先向公司报备。平静一会后,张帆拨打了公司电话,无人接听,才想起当时是下班时间。这时候他手机上传来留言,正是刚刚下车的乘客发来的。张帆立即按照乘客留下的联系方式跟乘客取得联系。

“你遗失的包在我车上,不要着急,我马上就给你送过去。”电话刚接通,张帆就赶紧告诉乘客失物完好无损,并跟乘客约定在兴业路地铁站碰头。张帆一路放空车将纸袋交还给乘客,要求乘客当面进行清点核实。这时张帆才知道袋子里的现金有整整18万元。

乘客接过失而复得的18万现金后,对张帆说道:“我刚刚还在想着报警试试,没想到跟你留言后,你立即就给我打来了电话,我都没来得及报警求助,你真是个热心快肠的好司机,做事风风火火,比我掉钱的人还性急!”乘客一边说一边拿出现金想要酬谢张帆,张帆坚决婉拒:“我可不是为你的酬金送来的,这么多的钱我都没动心,我就怕你着急!”

乘客十分感动,伸着大拇指说道:“武汉大通的士司机真是好样的,我一定要跟你交个朋友,今后再来武汉,我只坐你的车!”

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像