关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

恩施市黄泥坝片区规划新增6所公办幼儿园

发布时间:2021年09月18日17:31 来源: 荆楚网

2021年9月17日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》《荆楚问政》实名回复了10条网友留言。其中,恩施市教育局、公安县交通运输局、神农架林区城市管理执法局、枣阳市琚湾镇人民政府、江岸区网上群众工作部、青山区大数据中心等单位积极回复网民留言。

点击上图可查看留言详情

网民留言:黄泥坝片区无一所公立幼儿园,希望能增设。

恩施市教育局:2021年7月23日,州城规划建设管理委员会第三次主任办公会专题研究了《恩施州城幼儿园布局专项规划》,将中心城区120平方公里划分为12个片区进行幼儿园规划布局。黄泥坝片区规划总人口5.5万人,规划设置幼儿园7所,共78个班。其中,规划新增公办幼儿园6所,共72个班(3所为独立建设,3所为小区配套建设)。为有序增加中心城区公办幼儿学位,提高公办园在园幼儿占比,我市将逐年启动公办园建设。

【每日回复精选】

网民留言东西湖区云海路设置交通灯的建议

东西湖区网群部:云海路改造工程为2020年区政府投资计划项目,该项目起于金山大道、止于海城五路为城市次干路,于2020年12月开工,2021年7月主体完工。设计速度30km/h,道路全长600.577m,标准路段红线宽30m,建设内容包括:道路、交通、排水、照明、绿化等。云海路改造工程共有交通信号灯7个,安装工作已于2021年7月底完成。此前因接入附近凌云路电源造成短路无法正常使用,经东西湖区城市建设发展投资集团有限公司排查发现电源线路老化需增设线路,目前云海路交通信号灯已恢复正常使用。

网民留言公安县207国道南平到汪家叉道路破损

公安县交通运输局:该段为207国道改扩建项目最后3公里的改扩建工程,目前已基本完成加宽段的路基成型及构造物施工,但因两侧大面积房屋较近、存在地坪征收等问题未彻底解决,暂无法对老207国道进行改造。

核实问题后,我局立即安排施工单位对该段进行维修处理,并要求相关单位在道路倒边翻修前确保平稳畅通。后续根据工程推进情况,在确保安全、质量的前提下尽早完成207国道改扩建这个民生工程,为群众出行提供便利。

欢迎扫码查看回复详情:

【已转办待回复留言】

自7月5日起,荆楚网(湖北日报网)将梳理2021年网民关注度较高,且已转办至相关职能部门,暂未获得回复的留言。为进一步了解情况,将继续邀请相关部门进行调查回复。

1、洪山实验校区北校是否会开初小班

2、黄陂区滠水春晓二期小区内车子违停物业不管。

3、建议延长917收班时间。

4、郧西县城城区道路路面多处破损深坑。

5、十堰大洋五洲林荫大道是否规划过街天桥?

近日,由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。截至今日,《民生热线》共有2758家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

(荆楚网记者 袁莉莉整理)

【纠错】编辑:何青

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像