关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北省公安机关刑事技术职业技能大赛举办

发布时间:2021年09月18日19:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员李宗吾)9月14日至17日,湖北省公安机关刑事技术职业技能大赛在湖北警官学院举行,来自全省各地公安机关的14支代表队、83名刑事技术民警展开激烈角逐。

此次刑事技术职业技能大赛由省公安厅和省总工会联合举办,是近年来湖北省公安刑事技术领域规模最大、专业性最强、参赛人员最多、最贴近实战的一次比武竞赛活动。活动以新型犯罪案件勘查比武为载体,旨在进一步提升全省公安刑事技术民警专业技能和实战本领,不断加快刑事技术专业化、职业化建设,为打击治理电信网络新型违法犯罪提供更有力的人才支撑。

9月16日,经过激烈角逐,武汉市公安局、十堰市公安局、襄阳市公安局代表队分获团体一等奖、二等奖、三等奖。武汉市公安局民警辛瑞鹏获个人一等奖,十堰市公安局民警赵虎等5人获个人二等奖,宜昌市公安局民警张恢联等10人获个人三等奖。据悉,个人一等奖获得者,将被推荐申报“湖北五一劳动奖章”。

“我们把这次练兵比武活动作为敢打必胜的战场、战训合一的训练场、比学赶超的赛马场,紧盯犯罪新形势、新变化,强化实战训练,突出实战应用,全力提升刑事技术核心战斗力,力争为维护国家政治安全和社会稳定作出新的更大贡献!”省公安厅刑侦总队负责人说。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像