关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

99公益日圆满!湖北慈善带动近30万人次参与 累计筹款超1800万元

发布时间:2021年09月18日19:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者包东喜、通讯员黎蕊)2021年腾讯“99公益日”于日前圆满落幕,作为腾讯公益慈善基金会在湖北的重要合作伙伴,湖北省慈善总会共联合公益机构发布25个慈善项目,带动近30万人次参与本次公益盛会,累计筹款超1800万元(含配捐)。

今年腾讯“99公益日”活动,恰逢首个“湖北慈善周”,湖北省慈善总会以“汇聚慈善力量 共建大爱湖北”为主题,携手爱心人士、爱心企业、志愿者,通过多元、便捷、富有创造力的方式,一起为我省困境儿童、大病患者及其他困难对象发声,关注生态环保,助力乡村振兴,在全省范围内营造了浓厚的慈善氛围。

社会动员+党建引领,助力乡村振兴

黄梅县慈善会连续4年参与99公益日活动,今年发布的“黄梅县幸福家园”项目,广泛动员社会组织、村社居民、爱心企业等各界力量参与家乡建设,探索出了大众慈善与精英慈善并举、精品项目与特色文化并行、属地引领与区域联动并重的“黄梅模式”,先后有80多个村社4万多村民参与,武汉、深圳、山东等地的黄冈商会也纷纷动员在外黄梅人士支持家乡发展,项目总筹款超1300万元,创历年筹款新高,充分展现了助人为乐、奉献友善的“黄梅形象”。

四川省欣鑫慈善基金会首次参与99公益日活动,将党建与慈善深度融合,发布的“橙风计划振兴窑场村”项目聚焦乡村振兴,充分发挥天风欣鑫党员代表和青年志愿者的作用,联合驻村工作队,在天风证券、天风天睿及多家伙伴单位支持下,对项目进行广泛传播和动员,共带动超3000名党员青年参与,展现出新时代天风欣鑫党员的担当与使命。

楚商为爱发声,关爱困境儿童

活动期间,喜逢湖北省慈善总会“童享阳光”项目荣获慈善领域国家最高奖项“中华慈善奖”,湖北省慈善总会联合各会员单位发起“99公益日关爱困境儿童”活动,号召社会关心关爱我省困境儿童。活动得到300多位楚商企业家和社会爱心人士的支持,九州通医药集团董事长刘长云、武汉鸿华服饰有限公司董事长范红华、武汉伟鹏控股有限公司董事长喻鹏、欧亚达商业控股集团董事长徐建刚等一批爱心企业家担当项目代言人,为困境儿童发声,发挥自身影响力带动全社会广泛参与。

公益科普讲座,助力长江大保护

“我在长江有条鱼”“和我一起助力长江大保护”“保护生态多样性从我做起”……99公益日期间,湖北省慈善总会、湖北省长江生态保护基金会联合发起的生态环保项目“长江有鱼”,引发社会热议,武汉市观鸟协会、武汉爱我百湖志愿者协会等多家环保组织积极响应,动员公众通过认捐鱼卵的方式守护濒危鱼类,共建生命长江。活动利用视频直播方式,开展公益科普讲座,帮助公众更好了解长江鱼类,保护长江。

线上线下同步宣传,营造慈善氛围

为广泛动员社会力量关注慈善、参与慈善,99公益日活动期间,湖北省慈善总会联合合作机构开展丰富多彩的宣传活动。在恩施,恩施市义工协会的公益小天使们顶着炎炎烈日走上街头,向路人宣传“梦想小屋改造计划”项目,助力山区贫困孩子实现梦想,你一元、他五元,两个小时就筹集了近8000元善款。在武汉,在爱心单位的支持下,武汉火车站、汉秀剧院、洪山广场、武汉地铁、欧亚达门店等室内外LED大屏,纷纷展示“童享阳光”“长江有鱼”项目公益宣传海报,日均覆盖人次超500万,华中数控、新洋丰、武汉野生动物王国等爱心企业则利用自有微信平台,对活动进行广泛宣传,传播慈善文化。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像