关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

奥运归来又夺冠 汪周雨为湖北再添一金

发布时间:2021年09月19日07:41 来源: 大武汉客户端

汪周雨在比赛中。 长江日报特派记者张琳 摄

汪周雨和教练登上领奖台。长江日报特派记者张琳 摄

长江日报大武汉客户端9月18日讯(特派记者张琳)9月18日晚,十四运举重女子87公斤级决赛在陕西渭南市举行。湖北选手汪周雨继东京奥运夺金后,在全运会上再次登顶,为湖北代表团再添一金。

当天,汪周雨受到了国内选手的前后夹击,但最终有惊无险,她以抓举118公斤,挺举155公斤,总成绩273公斤捍卫了荣誉。

赛前,汪周雨的报名成绩为275公斤,比排第二的广西队梁小梅高出24公斤。抓举开把成绩为118公斤,比她奥运会时高了3公斤,当然也是全场最高。从数据上看,汪周雨霸气十足,胜券在握。

然而,正如汪周雨自己赛前所言,她的状态并不在最佳。压轴出场的她,抓举第一把118公斤,就险些重蹈东京失误的覆辙,好在她及时稳住,将杠铃成功举过了头顶。接下来,杠铃重量增加到123公斤,可惜汪周雨连续两把都没成功。抓举成绩定格在118公斤,而在东京,她最终的抓举成绩是120公斤。

汪周雨出现失误,让其他选手看到了机会。山东队康月在同样举起了118公斤后,曾连续两次冲击124公斤未果。最终抓举比赛结束,汪周雨与山东队康月、广西队梁小梅和江苏队吴艳的抓举成绩均是118公斤。只是由于汪周雨是第一把成功且体重较轻,所以险胜其他选手,暂居第一。这个结果让这块原本看来手拿把抓的金牌充满了变数。

在东京,汪周雨是带着4公斤的优势进入挺举环节的。但这次全运会,她与其他几名选手站在同一起点。能否夺金全凭挺举的发挥了。在东京,汪周雨挺举开把是145公斤,而这次全运会,她的开把重量提高到了148公斤。由于有了抓举的失利,让人不禁为她暗自捏了一把汗。

挺举第一把,汪周雨成功举起148公斤,总成绩达到266公斤。但随后山东队康月第一把挺举举起150公斤,总成绩达到268公斤,汪周雨退至第二。梁小梅挺举开把提升到151公斤,江西队敖辉更是直接报了153公斤。两人虽未成功,但是已经预示这块金牌汪周雨拿得不会轻松。

梁小梅第三次试举151公斤才成功,总重量达到269公斤,提前确保奖牌。而此时,汪周雨的名次下降到第三。前有堵截,后有追兵。后面的两把,汪周雨已不容有失。挺举第二把,汪周雨把重量升至155公斤,康月则针锋相对直接升到156公斤。

重压之下,汪周雨顶住了压力,她稳稳地举起了155公斤,重新夺回了第一。随着康月连续两次失利,汪周雨已经提前锁定金牌。江西队敖辉,广西队梁小梅分获第二、三名。

对于自己此次全运会的表现,汪周雨这样说:“今天这场比赛我是抱着来拼其他对手的心态。赛前就想过会不顺利,不过能与对手相互促进也是很好的事情。总的来说,今天我的表现不算好,能拿到冠军是最重要的。”汪周雨的教练王国新表示:“8月4日从东京回来,隔离了21天,基本上没有练。今天她对困难有充分的准备,也尽了最大的努力去争取胜利。汪周雨她的身体状态不好,对手也很强,但她克服了困难拿到金牌,我要祝贺她。”

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像