关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

汪周雨一举夺冠

发布时间:2021年09月19日09:04 来源: 楚天都市报

汪周雨

□楚天都市报极目新闻记者 徐平

9月18日晚,在第十四届全运会举重女子87公斤的决赛中,东京奥运会冠军汪周雨以抓举118公斤、挺举155公斤,总成绩273公斤为湖北夺得一枚全运会的金牌,继王宗源后,成为湖北另一位包揽奥运、全运冠军的双金选手。

完成为家乡揽金的目标

作为湖北的传统优势项目,湖北大力士们曾经在国内外大赛中频创佳绩。本次全运会,湖北共派出了13名男女大力士参赛,最引人关注的当数刚在东京奥运会上勇夺金牌的汪周雨,此次全运会,她的目标就是为家乡揽下一枚金牌。

从东京奥运会回来后,汪周雨按规定进行了一段时间的隔离,为了保持状态,汪周雨一直进行着体能训练。

在这个级别的决赛上,共有18名选手参赛,其中有4名国家队的选手。虽然汪周雨拥有较强的实力,但在已经过去的比赛中,竞争之激烈出人意料。在女子55公斤级以及64公斤级的比赛中,两位名将廖秋云和邓薇先后爆冷出局,后者还是里约奥运会冠军、世界纪录保持者。

夺冠比想象中艰难

在当晚的比赛中,汪周雨的报名总成绩达到了275公斤,比东京奥运会夺冠时的总重量多了5公斤。在抓举比赛中,汪周雨的开把重量为118公斤,山东名将康月同样为118公斤,两人均获得成功。第二把和第三把,汪周雨连续试举123公斤失败,康月则把重量提升到124公斤,不过她的两次试举也没有成功。抓举比赛结束后,共有4人举起了118公斤。挺举比赛中,汪周雨的开把重量为148公斤,第一次试举成功。第二次试举,汪周雨举起了155公斤。康月则连续两把未能举起156公斤,汪周雨因此夺得冠军

9月23日下午将进行男子96公斤级的比赛,湖北另一位举重名将,世锦赛冠军、里约奥运会银牌得主田涛将向自己的第二个全运会冠军发起冲击。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像