关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

6份报告凝聚为民情怀 江汉区人大交上履职“高分答卷”

发布时间:2021年09月19日15:39 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张倩倩、通讯员朱素芳、张志奇)9月17日,武汉市江汉区人大常委会召开重点调研课题汇报会。会议针对今年以来该区人大常委会深入调研形成的6份重点课题报告开展座谈,为江汉区勇当武汉市“五个中心”建设排头兵,争做“主城做优”标杆提供智力支持、凝聚人心共识。

今年是“十四五”开局之年,江汉区人大常委会专门成立6个重点课题调研组,着眼全区经济发展、产业布局、城市建设、科技创新、法制建设等方面展开专题调研。期间,联合了武汉市规划研究院、德勤中国武汉分所、中南财经政法大学刑事司法学院、财政税务学院、武汉支楚规划咨询有限公司等6家专业机构的力量,保障调研质效。

4月起至今,江汉区人大常委会组织41名市、区人大代表,31名专家教授,6家专业机构全程参与,先后组织19次调研,召开21次专题座谈会,走访26家辖区单位企业,为研究走深走实打下坚实基础。

当天下午,来自6家机构的专家逐一上台介绍报告成果。德勤中国武汉分所市场总监杨柳作了题为《江汉区建设武汉金融城的若干建议》的报告。报告指出,江汉区在承载武汉市建设区域金融中心的重大使命上,具备坚实的发展基础和发展条件,并在实现“1”大愿景,优化“2”处布局,构筑“3”大高地,塑造“4”大中心,落实“5”项举措等方面提出了发展思路建议。

“报告思路清晰,为武汉金融城建设树立了目标,找准了方向,针对江汉区建设武汉金融城的优势和弱项分析也较为全面。”武汉市人大代表,中国人民银行武汉分行党委委员,分行营业管理部党委书记、主任占再清在点评环节表示,这是一份高质量的分析报告。

江汉区委主要负责人表示,这次调研活动,坚持精准选题、深入破题、科学解题,集合各路智慧和力量,立足江汉进行了思想“破冰”的具体思考,给出了发展“突围”的参考路径,组织精细、过程扎实、成果颇丰,体现出江汉区人大常委会的担当精神、务实作风;希望全区上下认真总结好经验、好做法、好作风,鼓足干劲,开拓创新,为实现江汉高质量发展、争做“主城做优”标杆贡献更大力量。

【纠错】编辑:周晓燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像