关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

降雨未浇熄出游热情 省内周边中短途旅游首日最火

发布时间:2021年09月20日07:24 来源: 楚天都市报

武汉欢乐谷里的游客

楚天都市报极目新闻讯(记者刘微 通讯员鄂文旅)中秋假期首日,虽然湖北部分地区有降雨,人们出游的热情依然不减。各地策划推出的惠民举措和中秋主题活动丰富多彩,吸引了不少游客出行。极目新闻记者了解到,同城周边及省内的中短途旅游,还是大众的主流选择。

小长假首日,游客多以探亲游、采摘游、同城游等中短线游为主。襄阳推出6条精品线路,邀广大游客游航天员家乡、品地方美食、赏大好秋景。黄石举办“乡约黄石”丰收季主题活动,推出5条精品旅游线路。鄂州市区莲花山景区、梁子湖区环湖绿道骑行等迎来游客高峰。十堰茅箭区南部山区“多彩金秋,花样茅箭”乡村游、太和梅花谷的“醉美竹山”旅游摄影展等活动,让市民多了休闲度假的新选择。

各地持续推进文化和旅游消费促进活动,助力市场复苏。宜昌市文化和旅游局联合携程等平台,推出总额500万元的旅游消费券。襄阳隆中景区推出“隆中红”活动,本地市民可享半价优惠。荆州海洋世界开展“鲸”喜再现活动,儿童免门票,成人也有门票+住宿的优惠套票。

各景区推出丰富的文化旅游产品,为游客提供了更多的出游选择。武汉木兰天池推出“夜游赏月”“京剧联欢”等民俗活动;海昌极地海洋公园把潜水与中国古代神话故事相结合,上演沉浸式情景剧《极地奇缘》;锦里沟的“赶秋节”,带游客领略神秘的土家文化。宜昌清江画廊开展非遗进景区活动,让游客零距离体验土家山歌、南曲等,感受独特的巴土风情。襄阳唐城景区为游客准备了巨无霸月饼,让游客饱览美景的同时品味传统美食。恩施彭家寨开展割稻谷、赶鸭子大赛等活动。

全省文化和旅游系统严格落实疫情防控措施,紧绷安全生产弦,全省无重大旅游服务质量投诉事件和旅游安全事故发生。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像