关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

数十名国内外专家集聚2021全球能源转型高层论坛

发布时间:2021年09月20日09:14 来源: 新华网

新华网北京9月19日电(记者阳娜)记者在18日召开的2021全球能源转型高层论坛新闻发布会上获悉,2021全球能源转型高层论坛将于9月25日在北京未来科学城举办。数十位国内外专家集聚于这场能源转型领域的行业盛会,围绕最新的氢能与能源数字技术创新,共同研究实现“双碳”目标的路径。

据介绍,本届论坛由开幕式、主论坛、四场专题分论坛的线下和线上并行会议,以及招商项目集中签约仪式、昌平区未来科学城参观交流活动、技术成果展示等六个部分组成。论坛将发布《中国能源革命进展-技术革命报告(2021)》《中国天然气发展报告(2021)》等研究成果。

记者了解到,本届论坛将邀请36位国内外知名专家、两院院士、企业高管等围绕碳达峰、碳中和,以及能源高质量发展、国际应对气候变化合作等主题作主旨报告,其中包括来自世界银行、国际能源署等多家国际机构专家,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士等外籍专家学者。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长高世楫表示,数字化和低碳化是驱动当今社会转型发生根本性变化的重要因素。此次论坛将紧扣数字化和低碳化两大领域,对能源数字化转型、电动车、储能、可再生能源氢能发展等进行深度、系统的解读。

2021全球能源转型高层论坛以“创新引领能源低碳转型 助力碳达峰碳中和”为主题,由北京市人民政府、国务院发展研究中心、生态环境部、国家能源局共同主办,由北京市经济和信息化局、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、北京市昌平区政府、北京市发展改革委、北京市生态环境局承办。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像