关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

菲律宾“拳王”曼尼·帕奎奥宣布明年将竞选总统

发布时间:2021年09月20日09:47 来源: 新华社

原标题:菲律宾“拳王”宣布竞选总统

新华社北京9月20日电 菲律宾参议员、“拳王”曼尼·帕奎奥19日宣布明年将竞选总统。

菲律宾执政党民主人民力量党目前分化成两大派系,分别支持现任总统罗德里戈·杜特尔特和帕奎奥。帕奎奥19日接受他所在派系的提名,成为该派系的总统候选人。

帕奎奥在网络直播的发言中说:“不论在拳击场上,还是场下,我都将是一名斗士。我现在接受你们的提名。”

菲律宾定于明年5月举行全国和地方选举。菲律宾现行宪法规定,总统任期6年,不得连任。

杜特尔特近期多次表示,希望同乡兼老友、参议员克里斯托弗·吴参选总统,自己则有意作为搭档,竞选副总统。

本月8日,杜特尔特被他所在派系提名为副总统候选人,但是克里斯托弗·吴当天婉拒了总统候选人提名。

帕奎奥现年42岁,纵横拳坛26年,是拳击运动历史上唯一夺得8个级别冠军的传奇人物。他2010年进入政坛,担任过两届众议员,2016年开始担任参议员。

尽管帕奎奥知名度很高,在所有民意调查中,目前呼声最高的总统人选是杜特尔特的长女、达沃市长莎拉·杜特尔特-卡皮奥。杜特尔特和莎拉本人一直都淡化莎拉参选的可能性。

莎拉现年43岁。她16日说,明年将再度竞选达沃市长一职。(郭倩)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像