关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

中秋国庆加班工资怎么算?这4天发3倍工资

发布时间:2021年09月20日16:35 来源: 湖北日报微信

中秋三天假期开启

国庆七天假期也不远了

“双节”期间

不少小伙伴还得加班

那么,加班工资该怎么算呢?

这4天加班应发3倍工资

多地人社部门已经明确:

9月21日(中秋节)

10月1日

10月2日

10月3日(国庆节)

这4天是法定节假日,只要安排加班,就应当支付不低于300%工资。

三倍工资计算公式:月工资基数÷21.75天÷8×加班小时数×300%。

需要注意的是,这4天加班不能用补休来替代加班工资,必须发放3倍工资。

这6天加班可发2倍工资

9月19日

9月20日

10月4日

10月5日

10月6日

10月7日

这6天如果安排加班但又不能安排补休的,应当支付不低于200%工资。

也就是说,这6天假期用人单位安排劳动者加班的,应先安排补休;不能安排补休的,应按不低于工资的200%支付加班工资报酬。

二倍工资计算公式:月工资基数÷21.75天÷8×加班小时数×200%。

如果你中秋国庆假期都在加班,而且没有安排补休,那么,中秋国庆加班10天,可以拿到相当于24天的日工资。

这个中秋国庆假期,你会加班吗?如果你不会加班,选择出行,那么需要注意这些事情↓

中秋假期小客车高速不免费

交通运输部表示,中秋假期期间,7座以下(含7座)小型客车通行收费公路将正常收费,公众出行以中短途探亲、旅游为主,全国高速公路网流量预计3300万辆左右,与2019年同期基本持平。

不要前往中高风险地区旅游

文化和旅游部提醒,要密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不要前往中高风险地区旅游。旅游行程中要充分理解并自觉遵守查验健康码、测温、规范戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通风,养成“一米线”好习惯。出现咳嗽、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像