关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

室内滑冰、密室逃脱……武汉年轻人这么过中秋

发布时间:2021年09月20日19:49 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端9月20日讯(见习记者陈紫云)9月20日,经历了前一晚的电闪雷鸣,许多市民在今天开启了室内打卡模式。全明星滑冰场、密室逃脱馆、手工艺DIY坊,处处可见人流如织,无论是亲子还是朋友,抑或家庭集体出行,消费者都能找到自己的中秋乐子。

亲子滑冰成热潮

武商MALL滑冰俱乐部,教练正在指导小朋友。长江日报记者詹松 摄

滑冰场上的小朋友。长江日报记者詹松 摄

下午2点半,记者来到位于武商MALL·武汉国际广场6楼的全明星滑冰俱乐部。粗略估计,溜冰场内已有五六十名顾客。

工作人员表示,中秋假期的客流量提升明显,除了平时的年轻客群,还有不少家长带着孩子来体验。一位路女士和友人将孩子们送进滑冰场,随后熟练地来到7楼为他们拍照,她表示,假期想让孩子学点新技能。

刺激又欢乐,密室逃脱场面火爆

“迷斯伍德”店内,消费者正在等待游戏开场。

“4点马上开场,请大家有序排队。”在新佳丽广场7楼,密室逃脱店“迷斯伍德”的工作人员正在引导顾客。据其工作人员介绍,中秋假期每天都可以接待顾客千人左右,有时候几个场次同时开场。“迷斯伍德”的邵副店长介绍,玩密室逃脱的顾客都是提前预订的,截至下午4点,仅美团平台上明天的预订客户已达200余人,相比平时,中秋假期组团来玩的人更多了。

在现场等待开场的大学生小胡就是其中一员,此次她带了一个六人的姐妹团一起玩。“平时大家都没有时间,中秋都放假就组团来,氛围更好。”面对马上要开场的游戏,小胡显得格外兴奋,她表示这个场次是做了很多攻略之后选定的,希望能给小姐妹带来愉快的体验。

做做手工拿起画笔,也是消遣的好方式

陶艺、绘画、手工,DIY工坊内顾客众多。

相较于滑冰和密室逃脱的巨大活动量,也有许多消费者选择更为安静的消遣去处。就在“迷斯伍德”密室逃脱馆的对面,尼莫艺术工坊显得更为安静平和,靠窗的地方几名顾客正在店内老师的指导下进行陶艺创作。

“平时工作节奏快,假期一点都不想闹腾,只想找个安静的地方陶冶一下情操。”在绘画区,身为程序员的韩女士比照着画板小心翼翼地落下画笔,画架上一幅深蓝的星空图初见雏形。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像