关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

神农架旅游遇险,武汉游客紧急空运返汉救治

发布时间:2021年09月20日21:05 来源: 大武汉客户端

患者被紧急转运至武汉大学人民医院东院区。

长江日报大武汉客户端9月20日讯 (记者黎清 通讯员江华) 下午2时许,一架救援直升机紧急降落在武汉大学人民医院东院区内。在神农架突遇车祸的武汉市民林先生因伤势严重,当地医疗条件有限,被紧急转运来汉,如果使用传统急救车,至少需要5个小时,而直升机只需要1个多小时。

患者被紧急转运至武汉大学人民医院东院区。

两天前,62岁林先生在神农架景区游览时突遇车祸,导致大腿粉碎性骨折、颅内损伤等多发伤,被紧急送到了宜昌市兴山县人民医院救治。但对于这种多发伤,当地医院处理起来风险非常大。如果要救治成功就必须多学科合作,这考验的就是一个医院的综合实力。为此,伤者家属要求转到武汉大学人民医院东院治疗。

患者被紧急转运至武汉大学人民医院东院区。

该院重症监护室主任周晨亮介绍,经过检查,这个病人属于多发伤,他有颅内的损伤,有胸廓及肺的挫伤,还有骨科的一系列损伤和多处软组织挫伤。

专家介绍,多发伤并非只是多处受伤的简单叠加,而是需要非常全面的多科室协作治疗。病人转运途中,如果使用传统的急救车,至少需要5个小时的车程,这对于伤者来说,有着非常大的风险。

患者被紧急转运至武汉大学人民医院东院区。

周晨亮介绍,最主要的问题还是心肺功能出现急剧的变化,那么在救护车上可能就没有手段去对这些危及生命的直接威胁进行处理,直升机节约时间,1个多小时就可以了。

伤者转入医院后,目前伤情比较平稳,但仍旧没有脱离生命危险,对此,医生也提醒市民,目前仍处于中秋小长假,后面还将迎来国庆节长假,不少市民正在外地旅行或者规划旅游线路。为此,一定要注意安全,避免意外发生。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像