关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

泰国财长:将提高公共债务上限以支持经济复苏

发布时间:2021年09月20日23:30 来源: 中国新闻网

中新社曼谷9月20日电 (记者 王国安)泰国财政部长阿空20日在曼谷表示,泰国政府将提高公共债务上限,以支持经济复苏。

阿空当天在泰国财政与货币政策委员会会议结束后表示,泰国公共债务与国内生产总值比率的上限将从60%提高到70%。他说,此举是为了增加政府的财政空间,有利于应对新冠肺炎疫情,刺激经济发展。

他表示,泰国政府保持良好的偿债能力,提高债务上限符合国家的相关财政法规。

此前,为抗击疫情和刺激经济,泰国政府已于去年和今年先后2次批准增加共1.5万亿泰铢(约合3000亿元人民币)公共债务。截至今年7月,泰国公共债务已达8.9万亿泰铢,约占其国内生产总值的55.6%。泰国财政部预计,到9月底,泰国公共债务与 GDP的比率将达到58.9%。

据测算,此次提高公共债务上限后,将使泰国政府可新增借款2.3万亿泰铢,保障10月开始的泰国新财年的财政支出。(完)

【纠错】编辑:张依
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像