关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

近7000人夜游唐城赏满月享团圆 游客分食直径1.2米大月饼

发布时间:2021年09月21日07:18 来源: 楚天都市报

襄阳唐城古装演出

楚天都市报极目新闻讯(记者邬晓芳 通讯员彭巍 何梦琴)9月20日晚8时,襄阳盛世唐城景区内灯火璀璨、游人如织。月华辉映下,近7000人夜游唐城,或一家人、或陪着伴侣、或三五好友,沉浸于观《大唐倚梦》、赏一轮满月、享团圆月饼的盛世欢乐之中。

中秋,古来有之,《周礼》记载“中秋夜迎寒”“中秋献良裘”,传至唐代成为全国性节日,《唐六典》亦有“玄宗游月”的美好传说和分食月饼的习俗。于是,在这个传统浪漫的节日里,不少人选择到唐城赏月。唐城依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴,以盛唐文化为核心,打造出一座充满唐风唐韵的大型复合型综合旅游景区。

“传说唐玄宗祭月时随道人作法,前往月宫,闻见嫦娥与众仙子伴仙乐起舞,归来后,命人整理自己记下的舞曲。我们创新打造的大型夜游演艺《盛世唐城之大唐倚梦》的灵感正是来自于此。”唐城景区总经理杨祥华向极目新闻记者介绍,景区依托唐城独特的建筑美学,以40万平方米仿唐建筑群为舞台背景,采用声、光、电融合技术,打造共计十多场梦幻演绎,带给游客穿越盛唐、共享中秋团圆的美好体验。

“我找到了‘宝藏’!”御花园里的一名小游客突然惊喜地欢呼起来。原来这是唐城景区特别安排的“寻宝”活动,只要游客在景区里找到并凑齐分别藏有“盛”“世”“中”“秋”四字的锦囊,即可获赠玉兔宫灯1个,随后便可以手提玉兔宫灯夜游盛唐,这让不少游客乐在其中,举家在景区内“寻宝”。

同时,景区也安排了诸多民俗活动,提供丰富的中秋游园体验。比如定制直径1.2米的大月饼,邀请游客共同分享,这是出自八月十五李靖讨伐匈奴得胜归来,唐高祖李渊分饼群臣的典故;在朱雀廊铺设百米画卷,让游客以作画的方式进行中秋祈福。

带着家人自驾到唐城的武汉游客宋先生告诉极目新闻记者,“原以为想看唐朝文化要去西安,没想到我们湖北就有。在如此复古典雅的地方过中秋、赏明月、品民俗,我觉得不虚此行,令人回味无穷。”

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像