关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

中秋赏月带动夜游新体验 汉口江滩入选全国十大赏月胜地

发布时间:2021年09月21日07:38 来源: 湖北日报

9月19日至21日,武汉长江灯光秀上演中秋节特辑。

(视界网 赵军 摄)

左下图:武汉紫薇都市田园中秋盛装亮相,吸引众多游客打卡留念。(通讯员 武文旅 供图)

右下图:大批游客在武汉蔡甸花博汇搭起帐篷休闲度假。(湖北日报全媒记者 王理略 摄)

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)9月17日,中秋假期第二日,全省大多数地区经历了一轮中强降雨后,天气转晴,秋高气爽,游客出行热情高涨,而不少游客选择短途自驾出行,前往城市周边休闲度假。

赏月作为中秋佳节的传统文化习俗,是阖家团圆、亲朋欢聚的时刻,也带动了中秋夜游的新体验。今年中秋假期,武汉长江灯光秀上演中秋节特辑,通过画面创意性的表达、丰富色彩的有机结合,设“食味中秋”“悦赏中秋”“团圆中秋”三大篇章,以现代光影的形式,点亮两江四岸25公里水岸线,吸引不少市民和游客在武汉江滩打卡。据公安部交通管理局指导发布的《2021年中秋小长假热门赏月胜地》,汉口江滩入选十大赏月胜地,排名全国第五。此外,荆州方特乐园延时闭园,举办千灯游园会,品传统民俗意趣,赏中秋烟花盛典。咸宁浪口温泉国风赏月节让游客感受到传统民俗节日的魅力。随州西游记公园开展烟火汇演秀和丛林部落电子音乐节活动,丰富文旅产品供给。

正如中秋假期前,多家在线旅行平台预测一样,今年中秋假期,城市周边的短途休闲游成为广大游客的主要选择。记者在武汉蔡甸花博汇看到,景区停车场停满了车辆,景区内四季花海广场被装饰一新,各种颜色的香水百合铺满草坪,不少游客自备帐篷休闲放松。不仅在花博汇,武汉近郊周边景区或是露营地均迎来大批游客。

为了满足游客出游需求,全省各地推出不少中秋旅游活动。如襄阳推出了6条中秋精品线路,邀广大游客游航天员家乡、品地方美食、赏大好秋景。黄石举办“乡约黄石”丰收季主题活动,推介5条黄石精品旅游线路。鄂州市区莲花山景区、梁子湖区环湖绿道骑行等迎来游客高峰。十堰茅箭区南部山区“多彩金秋,花样茅箭”乡村游、太和梅花谷的“醉美竹山”旅游摄影展等活动让市民在中秋多了休闲度假的新选择。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像