关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

视频曝光!美国边境执法人员粗暴对待非法移民

发布时间:2021年09月21日19:30 来源: 央视新闻客户端

美国移民管理部门近期开始大规模驱逐聚集在得克萨斯州边境的海地等国非法移民。在这一过程中,美国边境执法人员骑着马粗暴对待这些非法移民的视频和画面相继被媒体曝光,并引发争议。

在连接美国得克萨斯州德尔里奥市与墨西哥科阿韦拉州阿库尼亚城的“德尔里奥国际桥”一带,存在着包括海地人在内的大批非法移民营地。

有视频显示,美国边境执法人员骑着马冲向位于这一区域的一处营地。画面中,这些骑马的执法人员挡住非法移民的去路,并时不时挥舞手中的缰绳或马鞭对非法移民进行驱赶和威胁。

对此,有民众在社交媒体上评论称,这种被骑马的白人警察粗暴追赶的画面,让人回想起历史上美国非洲裔遭受到的众多不公正待遇。

有来自海地的非法移民也表示,他们被这样对待是因为肤色,他们遭遇的就是种族歧视。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像