关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

更好服务国家战略 建设美丽湖北实现绿色崛起!应勇王忠林在京分别与国铁集团三峡集团举行工作会谈

发布时间:2021年09月23日22:19 来源: 湖北日报

应勇王忠林在京分别与国铁集团三峡集团举行工作会谈

深化合作推动重点项目早落地早见效早受益

更好服务国家战略建设美丽湖北实现绿色崛起

湖北日报讯(记者李保林、陈迹)为深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的决策部署,加快推动湖北疫后重振和高质量发展,9月23日,省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林在北京分别与中国国家铁路集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司举行工作会谈,深化战略合作,对接重大项目,争取更大支持,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,打造全国重要增长极,建设美丽湖北、实现绿色崛起。

在与国铁集团党组书记、董事长陆东福,总经理杨宇栋会谈时,应勇代表省委省政府向国铁集团长期以来给予湖北经济社会发展的大力支持表示衷心感谢!他说,国铁集团认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战和湖北疫后重振作出了重要贡献。在国铁集团大力支持下,长江沿岸铁路集团股份有限公司落户武汉,荆荆铁路等重点项目相继开工、进展顺利。“十四五”期间,发挥好湖北区位优势,服务和融入新发展格局,铁路建设和综合交通体系建设至关重要。湖北将加快构建“米字型、十通向”高铁枢纽网,希望国铁集团继续关心支持湖北铁路建设,我们将全力做好服务保障,推动重点项目早落地、早见效、早受益,实现“十四五”开好局、起好步。

陆东福表示,国铁集团将认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要指示精神,发挥湖北“连接东西、辐射南北”区位优势和长江“黄金水道”优势,加快推动路地双方会谈纪要确定的项目建设,推进湖北铁路建设从“大写意”到“工笔画”,构建多式联运的集疏运体系,助力湖北打造强大综合交通枢纽。

在与三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,总经理韩君会谈时,应勇说,三峡集团诞生于湖北,一直以来,三峡集团与湖北携手同行,在长江大保护等领域合作不断深化,为湖北经济社会发展作出了重要贡献。面对突如其来的新冠肺炎疫情,三峡集团认真贯彻落实习近平总书记关于对湖北“搭把手、拉一把”的重要指示精神,全力支持湖北疫情防控,在湖北疫后重振中倾力相助,充分体现了三峡集团的政治自觉和央企担当。希望三峡集团与湖北进一步加强务实合作,共同服务和实施长江经济带发展、中部地区崛起等国家战略,一如既往支持湖北优化能源结构、落实“双碳”目标,构建现代产业体系、加快转变发展方式。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,为包括三峡集团在内的各类企业在鄂发展营造良好的发展环境、宜居宜业的社会环境。

雷鸣山表示,湖北具有独特发展优势和巨大发展潜力,三峡集团将深入学习贯彻习近平总书记对三峡集团重要讲话指示批示精神,全面开启高质量发展新征程,不断推动清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”行稳致远,加强与湖北在科技创新、战略性新兴产业发展、长江大保护等方面的战略合作,更好造福湖北父老乡亲,努力为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新贡献。

会谈时,王忠林介绍了我省有关工作情况。

副省长曹广晶,武汉市市长程用文;国铁集团领导王同军、郭竹学;三峡集团领导张定明、陈瑞武、曾义、吕庭彦分别参加会谈。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像