关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

应用型大学通识教育国际智库在汉成立

发布时间:2021年09月24日22:20 来源: 湖北日报

湖北日报讯(见习记者田佩雯、通讯员王姗姗、罗南宁)9月24日,第三届“通识教育与当代发展”国际学术会议在武汉召开,会议宣布应用型大学通识教育国际智库揭牌成立。

据介绍,应用型大学通识教育国际智库,由武汉商学院、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、应用型大学通识教育国际联盟、国际工程技术协会(IETI)等机构共同发起成立,成员包括英国牛津大学、美国圣路易斯华盛顿大学等知名高校院士及教授。武汉商学院通识教育学院院长高静教授表示,智库的建立是深化通识教育改革、全面推进高层次人才培养的重要举措,智库将进一步创新通识教育理念、完善应用型人才通识教育体系、扩大通识教育的国内外影响力。塞浦路斯欧洲大学校长助理岳晓光教授表示,智库的成立将在国际国内专家引领下,对多学科交叉融合、学术交流与合作,提高中国文化国际传播力等方面产生积极的推动作用。

会议现场,来自8个国家46所国内外知名大学的专家学者,通过线上线下结合的方式,围绕大学通识教育的机遇与挑战、大学通识教育与文化传承等主题展开研讨。

此次会议由武汉商学院、中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部、应用型大学通识教育国际联盟主办。会议自2019年首次举办以来,持续关注应用型大学通识教育,聚焦其转型发展与综合改革,推进应用型大学通识教育与国际接轨,为深化通识教育国际学术交流起到促进作用。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像