关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

椰视频 | 嫌前车开得太慢 海南一男子高速路上斗气别车险酿事故

发布时间:2021年09月25日19:10 来源: 南海网

点击查看更多

新海南客户端、南海网、南国都市报9月25日消息(记者 王燕珍)一辆商务车在东线高速路上因另一辆车在快车道行驶太慢恶意别车,紧接着变道加刹车把对方逼入应急车道内,险些酿成事故,事发后被举报。万宁警方介入调查,经核实,商务车司机吴某的确有恶意别车的危险驾驶行为,对吴某寻衅滋事的违法行为警方依法作出行政拘留五日的处罚。

恶意别车现场(左侧为吴某开的商务车)

2021年9月23日,海南交警接到群众视频举报称,其9月19日驾车行驶在G98高速东线段海口往三亚方向万宁段时,遭到一辆琼A号牌别克牌棕色小型普通客车恶意别车,紧接着该车又变道加刹车把另一辆车逼进应急车道内,险些酿成事故,然后驾车逃离了现场,举报人的行车记录仪将这一过程完整记录了下来。

接到网友举报后,万宁警方高度重视,立即着手调查,24日,办案民警对别克车车主吴某进行了传唤,吴某到案后承认自己就是视频中那辆棕色别克车的驾驶员。

据吴某交代,9月19日9时许,吴某驾驶琼A号牌别克牌棕色小型普通客车从海口市沿G98高速公路往三亚市方向行驶。在行驶至万宁路段时,有一辆新能源车辆行驶在快车道上,吴某以不到100公里/小时的车速跟在后面,右边行车道上还有其他车辆,吴某不能超车,因为对方车速太慢,吴某就在后面按喇叭示意对方开快点,好超车继续行驶,但对方没有理睬吴某,吴某跟车直至对方从快车道行驶至右边行车道时,才得以超车,超车后吴某故意行驶到新能源车辆前方突然变道刹车别了对方一下,然后加速继续往三亚市方向行驶。吴某还交代,因为对方在快车道行驶得太慢,吴某被堵在后面超不过去,别车是想让对方知道以后不要在快车道上开得这么慢了。

当事人吴某被拘留。图片由警方提供

吴某表示这次恶意别车是自己一时斗气引起的,事后自己想起来也是一阵后怕,因为知道超车后的别车行为是非常危险的,并表示如果有机会,自己愿意向对方道歉,并表示以后再也不敢在驾驶车辆过程中作出妨碍他人驾驶的危险行为。

9月24日,该案移送万宁市公安局城南派出所依法办理,经查实,吴某在高速路行驶过程中,存在恶意别车的危险驾驶行为,万宁市公安局城南派出所根据《治安管理处罚法》对其寻衅滋事的违法行为作出行政拘留五日的处罚,并于25日将吴某送至拘留所关押。

那么,遭遇恶意别车怎么举报?据海南省公安厅交警总队新闻发言人周平虎介绍,此次曝光的是一起典型的恶意别车案例,如果市民在路上遭遇恶意别车,可直接拨打122报警电话进行举报,也可通过当地交警官方微博等平台进行举报。现在的车上基本上都会装有行车记录仪,行车记录仪里面的记录将是最有力的证据。警察在接到恶意别车的举报后,将会进行查实,查实后将会根据有关规定进行处罚。在高速公路上的比较好办,一般的道路只要证据确凿且能够准确判断的情况下,也是会被处理的。

交警提醒,为了自身及他人的人身安全,驾驶员都应该做到文明礼让,如果遭遇太过分的行为报警举报即可。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像