关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

保障游客生命安全 三亚开展酒店行业游泳救生员培训

发布时间:2021年09月25日19:10 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报9月25日消息(记者 张宏波)9月25日,2021年三亚市酒店行业游泳救生员培训开班。据悉,培训成绩合格的学员将取得由国家体育总局和人力资源社会保障部颁发的国家职业资格游泳救生员证书,有效提升三亚全市酒店行业抵御、防范溺水事件的能力。

培训班现场。记者 张宏波 摄

本次培训共分两期,本期培训鉴定为期5天,下期培训将于10月中旬举行。培训设理论、实操两项,理论课程包含救生员思想素质、道德品质和救生事业的原则与宗旨;事故发生的原因及预防;救生观察技术;赴救技术;急救技术(现场急救)等。实操课程包含现代游泳技术训练(技术、耐力、速度)、救生技术训练(观察与判断、赴救技术、解脱技术、拖带技术、运送技术)、心肺复苏(CPR)实操等。

培训现场。记者 张宏波 摄

培训中,理论和实操两项鉴定成绩均合格的学员,将取得由国家体育总局和人力资源社会保障部颁发的国家职业资格游泳救生员证书。

三亚市旅文局相关负责人表示,本次培训有助于为三亚全市酒店行业培养游泳救生人才,提升全市酒店行业抵御、防范溺水事件的能力,提升涉水区域安全防范能力,保障游客生命安全,推广游泳救生安全知识。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像