关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会在安国举行

发布时间:2021年09月25日20:16 来源: 新华网

新华网石家庄9月25日电(黄海)25日,由中共保定市委、保定市人民政府主办的首届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会在安国数字中药都召开。多位权威专家、学者围绕“保定如何打造国际文化旅游名城”这一主题展开深入探讨,建真言、谋良策,为保定文旅发展贡献智慧。

保定市政府领导王月衡在致辞中表示,举办此次研讨会,是贯彻落实保定第十二次党代会和市“两会”精神,也是推进保定文化和旅游事业高质量发展的具体行动,具有特殊重要意义。保定是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。期待专家学者畅所欲言、深入交流,为保定高质量发展、建设文化旅游强市提供强大精神动力和智力支持。

浙江大学旅游研究所副所长、教授周永广认为,“十四五”开局之年,保定旅游机遇和挑战并存。面对发展新形势,保定旅游产业可从制度、考核、规划三方面进行创新,拿出当年涿州开发全国首个影视城、白沟新城白手起家的精神,勇于突破,敢为天下先,相信保定旅游未来可期。建筑设计专家朱小地则结合保定第十二次党代会上所提出的“再造一个新保定”目标,重点从文化旅游配套设施方面进行对比分析和建议,希望保定能够抓住机遇,打造好保定旅游门户的新形象。

随后,中国诚通控股集团有限公司副总裁、中国康养集团公司董事长朱跃和故宫博物院原副院长、文化产业专家李文儒分别以《中国文旅大健康产业发展趋势与保定状况分析》《保定博物馆之城规划建议》为题作主旨演讲,为保定文旅产业的发展问诊把脉、建言献策。

研讨会还举行了圆桌对话,专家学者从不同角度深度探讨了保定文化旅游发展的现状和未来,并结合自己的实践经验,和现场观众分享了对保定文化旅游未来发展趋势的独到见解。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像