关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

百余名“破风者”角逐千亩花海,市运会成年人自行车赛在蔡甸花博汇落幕

发布时间:2021年09月25日20:20 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端9月25日讯(记者张衡 通讯员孙克亮 胡莎) 9月25日上午8时10分,蔡甸区花博汇景区北门前,随着裁判员一声令下,发车台上首位破风者、青山区选手徐兆睿铆足劲,如箭离弦冲出起点。当天,武汉市第十一届运动会成年人自行车赛顺利举行,全市110名公路自行车选手在“花海”追风,上演速度与激情。

一位参赛者如箭离弦冲出起点。 长江日报记者陈亮 摄

此次赛事选在国家4A级景区、花开四季、享誉盛名的花博汇举行。110名运动员分别参与男子、女子青年组,男子、女子公开组个人计时赛,男子、女子团体计时赛等六个项目的角逐。竞赛道路全长约7公里,以大沌南路花博汇北门为起点,在大沌南路知音大道折返,从花博汇北门入园,花博汇东侧门为终点,既有长度约2公里的直线冲刺赛道,也有可饱览花博汇景区千亩花海的景观赛道。

参赛选手破风前行。 长江日报记者陈亮 摄

赛道上,选手们破风前行,你追我赶,争分夺秒。场边,观众不停地呐喊,为选手们加油助威。戴着红袖章的志愿者们,时刻关注着赛场情况,引导观众文明有序观赛。上午10时30分许,随着女子团体赛最后一名选手抵达位于花博汇景区游客中心附近的终点,当天比赛顺利落幕。

团体赛队友之间相互配合。 长江日报记者陈亮 摄

“为准备这次赛事,近半个月来每天上午6时准时在花博汇景区集结训练,8时训练结束后再返回市区上班。骑行在花海之中,看着旭日升起,阳光洒在花丛之中,场景之美令人印象深刻。”今年53岁的田美英在参赛女选手中年龄最大,她凭着扎实的骑行技术夺得了本次赛事的女子组计时赛第一名。

“学历高的骑车不一定比我快,骑车快学历比我高的不多。”今年35岁的戴珞是一名体育社会学在读博士,练习自行车已十多年。他曾加盟过职业自行车队,赛过环青海湖等专业自行车赛事,当天他以9分39秒夺得男子组计时赛第一名,当天所有参赛选手中用时最短。

花博汇景观赛道获参赛选手好评。 长江日报记者陈亮 摄

戴珞表示,他常沿蔡甸九真山绿道、嵩阳大道训练。蔡甸拥有良好的骑行路况,沿途风景优美、路面干净平整,而且当地群众对自行车运动较为热爱,在此训练时常能遇见成群的骑行爱好者。

“此次赛事也是蔡甸金秋文化旅游节重要活动之一,旅体融合,把旅游地变成比赛场,为运动员安排最美丽赛道,营造最舒适体验,在大众运动、全民健身中感受山水之美,进一步提升生态蔡甸及重点景区知名度、美誉度。”蔡甸区文旅局负责人说道。

市运会成年人自行车赛在蔡甸花博汇落幕。 长江日报记者陈亮 摄

作为本次赛事主办地的蔡甸区,近年来,深入实施旅体融合发展战略,先后在后官湖湿地公园、九真山等景区组织举办了环中国国际公路自行车赛、第七届军运会射击射箭比赛、后官湖半程马拉松赛等重大赛事活动,使体育、旅游联动发展,资源共享、优势互补、协同并进,实现全区文旅体高质量发展。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像