关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

一大群年轻人在东湖造浪,游客叹武汉是座“活力之城”

发布时间:2021年09月26日07:26 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端9月25日讯  身骑单车,冲坡后纵身跃入东湖,水花四起、阵阵叫好,25日,在位于东湖绿道湖心岛帆船基地火热举行的东湖造浪节,现场欢呼声不绝于耳。

据介绍,此次东湖造浪节是由东湖风景区管委会和东湖文旅集团共同主办。当天下午,长江日报记者抵达现场看到,前往东湖造浪节游玩的游客络绎不绝,大家都身穿个性服饰,彰显着个性潮流的武汉文化。

跳东湖、玩滑板、街头涂鸦

“十八般武艺”集结东湖造浪节

下午4时,帆船基地码头准时开启“跳东湖”模式,极限车手们从百米外冲刺,攀上准备好的小缓坡后,腾空而上,进而以抛物线姿势跃入冰凉的东湖水中。众多游客及摄影爱好者手持拍摄设备,定睛等待,只为记录车手们“跳东湖”的精彩瞬间。

“武汉就是依水而生的城市,武汉人对长江和东湖大多有着特殊的感情,在东湖边成长的新武汉人更是把青春故事留在东湖,我们爱这片水!”看着车手酣畅淋漓跃入湖水,参加活动的武汉人张樊掏出电子设备,也在欢呼声中跳入湖水中“清凉”了一番,“这是我们对武汉热爱的一种表达方式,起初是呼吁大众保护城市湿地,慢慢则成为武汉人的情怀了,极限而深情。”

一侧,潮流市集如火如荼开展,许多武汉本土原创街头品牌都集结在此,有文创礼品、潮流服饰、特色滑板、精品咖啡等,街头艺人在此现场创作涂鸦,滑板爱好者穿梭在人群中,大秀“绝活”,武汉年轻人常打卡的凌波门也以艺术装置的形式“搬”到市集现场,吸引诸多游客打卡。东湖文旅集团推出的限定“武汉特调”系列风味气泡水也亮相市集,几乎“人手一杯”。

记者看到,武汉本土原创品牌“Relabel”在现场设置了大型摊位,并将真实的“沙滩”融入了现场,该品牌负责人王正威告诉长江日报记者,现场展出的服饰、鞋履等均是他们原创的当季作品,马上将带着作品前往上海服装周参展,“通过设计的作品,我们想表达的是一种年轻人的精神,武汉年轻人最不缺的就是创意、勇气和对生活的热爱。”

几岁孩童到耄耋老人都来“造浪”

“年轻是指态度而非年龄”

长江日报记者现场看到,现场除了众多年轻人外,小到学龄前儿童、大到耄耋老人,都前来帆船基地参加活动。有一位老人的到来更是让现场一度沸腾,游客纷纷与之合影,“这位就是‘康康与爷爷’中的潮流爷爷,他在短视频平台上已经获得4000多万点赞了,且粉丝基本上都是青年人,在他身上我能看到年轻的力量。”

记者与“康康爷爷”交谈得知,他今年已近85岁,但却十分热爱年轻文化,此次也是特意来看看年轻人在东湖的新玩法,“休息时间来东湖散散心,享受新时代的生活,心态就会很好。”他说,年轻是指的态度而非年龄,“我希望通过这种活动,吸引更多人感受武汉的活力,我也希望通过我的形象,能带动更多老年朋友走出家门,保持年轻心态,享受生活。”

“各位朋友,我们现在将举行‘平地造浪’活动,滑板爱好者看过来!”随着一声呼喊,许多玩滑板的游客集结在此,随即参与到滑板原地绕桩的活动中。记者现场看到,一位小朋友也加入进来,与成年人“对决”,引发围观游客纷纷鼓掌。此外,还有不少骑单车、玩滑板的儿童在父母的带领下来到东湖造浪节,“孩子热爱滑板、热爱运动,我们做父母的一定要支持!”活动现场,8岁男孩小乐的母亲对记者说。

365天东湖畔运动不止

游客叹武汉是座“活力之城”

“这就是武汉的年轻态度!”活动现场,许多游客都对记者说出这样一句话,还有游客表示,运动与活力已成为东湖的日常。

“以我们这场活动的场地来说,平时这里就是大家体验帆船项目的场所。”武汉游客黄雷对长江日报记者说,以前帆船运动在他心中是可望而不可及的运动,如今却能在家门口体验了,“我家就在武昌,常带着家人来体验,除了帆船,东湖边还可以体验皮划艇等,骑车也是非常好的锻炼。”

跑步、竞走、骑行、射箭、射击、登山,或是体验帆船、皮划艇、桨板等,如今这些运动每天都在东湖上演,这里已逐渐成为户外运动的集合地,“光是骑行活动,这两年我就在东湖绿道参加了数十次,在这里遇到的每一个人都是活力四射的。”骑行爱好者朱迪说,除了东湖,在许多公园、绿道、湖畔都有武汉人运动的身影,“武汉就是一座活力之城!以东湖为镜,我们向世界展示着这座城市的朝气,而朝气与活力,则代表着未来无限的可能。”

(长江日报记者晋晓慧 通讯员钟珊  摄影:记者何晓刚)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像