关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

海南第六家“书香海岛”全民阅读点走进澄迈福山

发布时间:2021年09月26日17:06 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报9月26日消息(记者 陈望 )9月26日上午,海南省图书馆联合澄迈县旅游和文化广电体育局在澄迈福山咖啡设立第六家“书香海岛”全民阅读点,市民和游客在咖啡香中尽享阅读时光。

海南第六家“书香海岛”全民阅读点澄迈福山站。省图书馆供图

据悉,第六家“书香海岛”全民阅读点共有图书2000册,内容涉及科技、文学、历史、人物传记、科普读物等,全民阅读点的图书均来自海南省图书馆热心读者、爱心企业、各类社会机构的捐赠。

2020年以来,省图书馆以书为媒,探索“旅游+文化”服务模式,通过图书馆+景区、民宿、咖啡店、书店等形式,与其他文化旅游机构融合发展,共同建设打造了文旅融合特色阅读空间——“书香海岛”全民阅读点,让游客和市民在文化旅游之中,体验休闲阅读,品味书香。

海南第六家“书香海岛”全民阅读点澄迈福山站揭牌。省图书馆供图

下一步,海南省图书馆继续紧扣“宜融则融、能融尽融”的总体思路,推动海南地方文化、阅读和旅游资源共享,依托公共文化服务机构(场所)、民宿、景区、园区、公共交通枢纽等空间,在全省建立“书香海岛”全民阅读点,使文旅融合特色阅读空间扎根社会基层,打通公共图书馆阅读服务的最后一公里,不断推进基本公共文化服务均等化、便利化。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像