关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

俄对外情报局局长:美情报机构新冠病毒溯源报告“极不专业”且“政治化”

发布时间:2021年09月27日17:16 来源: 中国青年报客户端

中国青年报客户端莫斯科9月26日电(中青报·中青网驻俄罗斯记者 张健)莫斯科时间9月26日,俄罗斯对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金再次对美国情报机构一个月前发布的“新冠溯源报告”发表评论,认为这是一份“极不专业”的报告,而这种不专业是因美方将溯源问题政治化导致的。

纳雷什金说,美国情报机构的这份报告,对新冠病毒溯源相关问题作出了“非常模糊不清”的评价和结论,这显然不应该是情报部门的风格,是极不专业的。

美方这份所谓“新冠病毒溯源报告”,8月26日发布在美国国家情报总监办公室网站上。报告说新冠病毒不是作为生物武器开发出来的,同时却继续指责中国,认为中国的“封闭性”“不透明”阻碍了对新冠病毒起源的调查。

纳雷什金9月26日接受媒体采访时,还援引一系列科学研究成果表示,新冠病毒源于自然界。

26日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也对美方“新冠病毒起源报告”再次提出批评。扎哈罗娃认为,美国情报机构出台的“病毒溯源报告”中的所谓结论,导致了世界紧张局势加剧。

作者:张健

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像