关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“湖北造”快舟一号甲火箭成功发射

发布时间:2021年09月28日07:20 来源: 湖北日报

9月27日,快舟一号甲运载火箭成功将吉林一号高分02D卫星发射升空。(通讯员 汪江波 摄)

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员谭青海)9月27日14时19分,“湖北造”快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

据航天科工火箭技术有限公司透露,同一批次进场的另一发快舟一号甲火箭,命名为“快舟·新洲”号,随后择机发射。两发火箭均在位于武汉国家航天产业基地的快舟火箭产业园完成组装、调试,标志着快舟一号甲火箭总装测试在汉全面开启。

快舟一号甲火箭,是航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭。自2017年1月9日首次执行商业发射任务以来,快舟一号甲火箭已成功完成10次发射履约,顺利将20颗卫星精确送入预定轨道。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像