关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

2021跨国公司投资广东年会签约投资总额超1000亿元

发布时间:2021年09月28日19:50 来源: 中国新闻网

中新社广州9月28日电 (记者 许青青)2021跨国公司投资广东年会28日在广州开幕,在当日举行的重点项目签约活动上,广东省商务厅以及广州、深圳、佛山等与多个跨国公司签订27个外资项目,投资总额超1000亿元(人民币,下同)。

本次年会由广东省政府主办,广东省商务厅承办。广东省商务厅介绍,本次年会会期3天,以线上线下相结合的方式,共组织安排了24场交流活动,主会场设在广州,并在香港和澳门分别设立分会场。

据悉,主体活动包括9月28日开幕式、重点项目签约及动工仪式回顾、广东省首批全球招商顾问授牌仪式、广东省领导与跨国公司代表及全球招商顾问座谈会等。此外,还配套举办9个专题分论坛和7场实地考察活动。

广东省商务厅介绍,世界500强及行业龙头企业纷纷踊跃报名本次年会,来自日本、韩国、美国、英国、德国、法国等16个国家及地区的超过200家在华跨国企业及机构共300多人参会,企业包括西门子、松下、通用电气、埃克森美孚、宝洁、现代、强生、赛诺菲、欧姆龙等世界500强企业。

在28日举行的开幕式上,广东省商务厅以及广州、深圳、佛山、东莞、珠海、中山、惠州、江门、湛江、阳江、梅州、汕尾等地市,分别与跨国公司签订27个外资项目,投资总额超1000亿元。签约项目投资来源地遍布全球主要国家和地区,涉及半导体、电子信息、新材料、新零售、现代食品、现代物流等行业。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像