关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

德国10月消费者信心先行指数环比上升

发布时间:2021年09月28日22:26 来源: 新华网

新华社柏林9月28日电(记者朱晟 张雨花)据德国市场研究机构捷孚凯28日发布的报告,10月德国消费者信心先行指数为0.3点,环比上升1.4点。

报告显示,反映德国消费者信心的三项指标均环比上升。其中,经济前景指标和收入预期指标环比显著上升,增幅分别为7.7点和6.9点;购买倾向指标环比上升3.1点,至13.4点,相比前两项指标依然处于较低水平。

报告同时把9月德国消费者信心先行指数从负1.2点调整为负1.1点。

捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒说,即使当前德国消费者情绪几乎恢复至新冠疫情前水平,但现在谈论根本性的趋势转变为时过早,有必要先观察冬季疫情发展情况。

自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查。该指数是预测德国经济走势和居民消费趋向的先行指标。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像