关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

海南30个名额!第十五届宋庆龄奖学金评选启动

发布时间:2021年09月28日22:51 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报9月28日消息(记者 黄婷)记者从海南省教育厅获悉,第十五届宋庆龄奖学金全国共奖励1542名优秀学生,海南省分配名额为30名,每人将获得荣誉证书1本、奖学金1000元。

宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金。义务教育阶段小学四年级至初中三年级的在校学生可参与评选。

参评者须思想品德好,认真践行《中小学生守则》,并具备以下条件:(一)具有善于解决问题的实践能力,学习勤奋,善动脑、勤动手,求知欲强,积极进取。诚实守信,遵纪守规,生活俭朴,热爱劳动,身心健康。(二)具有服务国家、服务人民的社会责任感,能尽自己的力量为他人、为集体、为社会做好事,尊老爱幼,文明礼貌,富有爱心。(三)具有远大的志向和勇于探索的创新精神,把今天的学习成长、未来的远大理想和祖国的繁荣强盛结合起来。积极向上,不怕困难,乐于进取,不断为自己确立新目标。(四)有特别突出的事例,真实感人,为中小学生树立学习榜样。

根据评选工作安排,9月至11月,各地教育行政部门组织协调,学校组织推荐、申报和公示候选人。省教育厅要求,各市县(单位)要高度重视此项工作,严格按照评选范围、评选条件和评选要求认真做好候选人的评选和推荐工作,要采取多种方式组织中小学生参与推荐工作,发现身边的榜样,把候选人推荐工作作为引导中小学生向身边榜样学习的契机。

请各市县(单位)按照分配名额推荐参评学生,所推荐人选要兼顾初中和小学,注意向农村和边远地区倾斜。往届宋庆龄奖学金获得者不再当选本届候选人。各市县(单位)确定推荐人选后,必须在被推荐人所在学校,家庭所在地社区、村等范围内公示,公示时间不少于一周。

同时,应公布学校、县(区)负责此项工作单位的举报电话,接受监督,确保推荐申报工作的公平、公正、公开。

【纠错】编辑:袁筱
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像