关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

中国戏剧节下月在汉启幕 门票全部在80元以内市民还可享七折优惠

发布时间:2021年09月29日07:19 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者张聪)创办33年之后,中国戏剧界展示优秀戏剧创作成果重要平台的“中国戏剧节”,来到了武汉这座“戏码头”。

9月28日上午,由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、中共湖北省委宣传部、武汉市人民政府共同主办,中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局承办的第十七届“中国戏剧节”正式宣布将于10月9日至28日在武汉登陆。

极目新闻记者从发布会现场了解到,在长达20天的戏剧盛宴里,本届戏剧节相继有29台参演剧目和2台邀请演出在汉登场,这31台剧目来自全国23个省市自治区,涵盖京剧、昆剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏、川剧、晋剧、婺剧、高甲戏、花鼓戏、山东梆子、楚剧、壮剧等14个戏曲剧种以及话剧、歌剧、儿童剧,将极大程度体现戏剧艺术的丰富性和多样性。此外,为凸显文艺惠民原则,本届戏剧节门票单张售价将全部在80元以内,武汉市民更可享受文惠通七折优惠购票。

第十七届“中国戏剧节”既有优秀现代戏,又有新编历史题材和传统戏,31场演出可谓精彩纷呈。而极目新闻记者了解到,因为拥有9场话剧,第十七届“中国戏剧节”将成为历届以来拥有最多话剧场次的一届,北京人民艺术剧院、上海话剧艺术中心等名团将带来重头戏亮相。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像