关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 快讯

省教育厅专家组对武汉警官职业学院开展内部质量保证体系省级诊改复核工作

发布时间:2021年09月29日23:48 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者邱玲鹏 见习记者周梦伊)为加快内部质量保证体系建设,进一步提升办学水平和人才培养质量。9月27日,省教育厅专家组来到武汉警官职业学院,开展为期三天的内部质量保证体系省级诊断与改进复核工作。

武汉警官职业学院诊改复核工作汇报会现场。袁晨锡 摄

9月28日上午,召开诊改复核工作汇报会,省司法厅党委委员、副厅长曾群致辞,对莅临学校的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。省教育厅职业教育与成人教育处处长何泽云强调,希望全校师生充分理解本次诊改复核工作的重要意义,紧紧把握诊改工作常态化、持久性特点,真正建立常态化周期性教育教学诊改机制。专家组准确把握诊改复核工作的重点,充分尊重校本特色。同时,学校以此次诊改复核为契机,为后续诊改提升质量提供持续动力,保障各项事业高质量发展。

武汉警官职业学院诊改复核工作汇报会现场。袁晨锡 摄

随后,武汉船舶职业技术学院党委副书记、副校长、专家组组长陈长江介绍具体工作安排和要求,并听取相关工作诊改汇报。

会上,武汉警官职业学院党委书记、校长陈风华从“‘两链’打造与设计”“螺旋建立与运行”“引擎驱动与成效”“平台建设与运用”“诊改效果与特色”“存在问题与思考”等6个方面对学校基本情况和教学诊改工作开展情况进行了详细汇报。他表示,自开展内部质量保证体系诊断与改进工作以来,学校积极组织全校师生员工学习上级有关诊改文件精神,结合学校实际,大力推进诊改工作。按照“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,以“集聚优势、凝练方向,提高发展能力”为诊断重点,建立常态化内保体系和可持续诊断与改进工作机制,不断创新推进教学工作诊改提质培优,提高人才培养质量,力争把学校建成省级“双高”院校和“行业领先、全省一流、社会赞誉”的现代警官职业院校。

专家组查阅资料。袁晨锡 摄

汇报结束后,专家组分成三个小组开展复核工作,分别通过查阅资料、个别访谈、听取汇报、召开座谈会等方式,对武汉警官职业学院内部质量保证体系诊改工作进行全面复核。专家组一行还实地考察了学校校园环境、教学条件、学生活动等,了解学校内部质量保证体系建设总体状态。

专家组实地考察学校校园环境。袁晨锡 摄

次日,专家组磋商形成诊改复核意见和结论。在诊改复核工作情况反馈会上,陈长江代表专家组通报诊改复核总体情况,他们一致认为学校高度重视教学诊改工作,内部质量保证体系基本建成且运行有效,信息化平台诊改支撑作用有效凸显,教学诊改工作成效明显,并提出相关问题与改进建议。

武汉警官职业学院诊改复核工作情况反馈会现场。袁晨锡 摄

最后,陈风华代表学校作表态发言。他表示,专家组提出的问题与建议抓住了关键、找准了病根、提出了要求、开出了良方,为我们指明了方向。学校将认真对待,不回避问题,对意见做到全面认领、照单全收、及时梳理。全校师生将进一步提高认识,端正态度,采取积极有效的措施,项目化、清单式落实整改,围绕学校发展目标,昂扬奋进,为把学校建成现代警官职业院校不懈努力。

【纠错】编辑:邱玲鹏

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像