关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

海南省举办昌江核电厂场内外应急联合演习

发布时间:2021年09月30日09:10 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报9月30日消息(记者 王天宇)9月29日,海南省核应急委员会组织开展“海核-2021”海南昌江核电厂场内外应急联合演习,以检验海南省核应急预案及执行程序的有效性。

应急联合演习现场。记者 王天宇 摄

演习强化了省、市县、核设施营运单位之间、不同部门之间的联动和协作;体现了“常备不懈、积极兼容,统一指挥、大力协同,保护公众、保护环境”的核应急工作方针和“统一领导、分级负责、条块结合、快速反应、科学处置”的工作原则,达到了检验各级核应急预案的可行性、有效性和完备性,检验了核应急体系整体响应、指挥和协调配合能力,核应急组织的分工协调、沟通配合能力,锻炼了核应急队伍,提高整体素质。

海南省核应急委、儋州市核应急委、昌江黎族自治县核应急委、昌江核电厂等核应急组织,以及生态环境部(国家核安全局)、南部战区、华南核与辐射安全监督站等单位联合参加本次演习。 本次演习调动了海南省、儋州市、昌江黎族自治县各级生态环境、宣传、发改、卫健、公安、应急管理等部门人员,昌江核电厂等单位参与。国家核应急办公室有关领导,南部战区有关领导到场指导,部分兄弟省份核应急办有关领导也莅临观摩指导。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像