关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

中国女篮再胜澳大利亚 获小组头名晋级亚洲杯四强

发布时间:2021年09月30日11:48 来源: 中国新闻网

中新网客户端北京9月30日电 北京时间29日晚,2021年女篮亚洲杯在约旦首都安曼结束了小组赛阶段的争夺,中国女篮在小组赛末轮比赛中以82:64击败劲敌澳大利亚队,晋级四强。

作为上届世界杯赛亚军,澳大利亚女篮目前排名世界第三。凭借李月汝的罚球绝杀,中国女篮曾在今夏的东京奥运会中2分险胜对手。此役前,两队在小组赛中均收获两连胜,其中中国女篮分别以大比分击败了菲律宾队与中国台北队。

从结果看,中国女篮领先优势明显,但比赛过程非常激烈。比赛伊始,两队便短兵相接,比分交替领先。半场结束时,中国女篮以40:39领先1分。

随着比赛的深入,中国女篮相对年轻、打球人多的优势在下半场逐渐显现,分差因此被拉开。末节比赛,中国女篮将优势顺利转化为胜势。此役韩旭贡献16分和11个篮板的两双数据,黄思静也得到12分、8个篮板和4次助攻。

根据规则,以三连胜获得小组头名的中国队直接晋级半决赛。球队因此将获得短暂的休息调整时间,半决赛的对手将在韩国队和中国台北队之间产生。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像