关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

科学家精神丨科学无国界,科学家有祖国

发布时间:2021年09月30日12:58 来源: 新华网

“永远向上的精神火焰”系列网评之二十二:

在共和国的天空中,科学家是最耀眼的星。一代代科学家秉持国家利益和人民利益至上,凭借精湛的学术造诣和宽广的科学视野,创造出了无愧于时代的光荣业绩。

他们身上,彰显着胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。这六个方面,构成了科学家精神的主要内涵,如灯塔般为科技发展引领航向。

科学无国界,科学家有祖国。爱国是科学家精神的第一要义。正如网民在社交平台上所说,“此生属于祖国,此生无怨无悔”。勇攀科技高峰,就要把祖国装在心中,以科学家精神砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情。(文字:马若虎 海报设计:王晔)


【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像