关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉“的哥”捡到30万现金后,他做了这样一个决定!

发布时间:2021年10月05日21:04 来源: 极目新闻

极目新闻记者 石倩

通讯员 彭婧

10月4日清晨,武汉市橄榄绿商贸有限公司出租车驾驶员周得志,意外在车辆后座左侧发现了一个装酒的布袋。他打开一检查,吓了一大跳,里面竟装着6捆现金,据民警统计,现金金额高达30万元。

周得志师傅回忆称,10月4日清晨4时30分左右,有三位乘客在汉口二七路拦乘他的出租车。坐副驾驶的乘客先在古田二路下了车,后排的两位乘客在古田四路下车后,他继续开车运营。

当车辆行驶至硚口茶叶市场时,又有两位乘客拦乘上车。“师傅,你车上有个布袋。”两位乘客在后排左侧座位发现布袋后,马上告知周师傅。周师傅将布袋打开扫了一眼,发现全是现金,当时吓得大气都不敢出,赶紧系好布袋,装作没事儿人一样继续开车。

待将车上乘客全部送达目的地后,周师傅立刻靠边停车,给主班司机致电商量如何处理现金。两位司机师傅一致认为应该赶紧报警。周师傅马上拨打了110,附近民警接警后,立即将周师傅带到汉口火车站警务室。

在警务室,经民警现场清点,共有6沓用橡皮筋捆好的现金,每沓5万元,共计30万元。

“在发现袋子之前,我总共载了两批乘客,第一位乘客是坐在副驾驶的位置,所以肯定是后来上车的三位乘客遗失的。”周师傅仔细回想丢东西乘客的模样,他告诉极目新闻记者,失主年约50岁左右,是位男士。

民警对周师傅拾金不昧的行为表示了赞许,随后将这些现金原封不动放在警务室保管,并同步开展调查,寻找失主。

当日7时许,民警打来了电话,称失主已找到。失主下车意识到丢钱后,立即在硚口区报警。

“据民警调查,失主取巨额现金是为了治病。”10月5日,截至极目新闻记者发稿时,周师傅还在等民警通知,待民警将失主身份完全核实清楚后,再请周师傅到常青派出所,将30万元如数归还给失主。

“我开出租车经常碰到有乘客在车上落下东西。但捡到这么多钱,还是第一次。当时真是懵了,想到失主肯定也很着急,所以马上联系民警处理此事。”周师傅说,现在获知失主找到后,他悬着的一颗心也放下了。

周师傅说,目前巨额现金还在派出所妥善保管着。失物归还前,民警还需要对失主身份信息和丢钱细节进行仔细核实,待核实清楚后再通知周师傅前往派出所归还现金。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像