关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

法国总统马克龙会见美国国务卿布林肯

发布时间:2021年10月05日23:41 来源: 新华网

新华社巴黎10月5日电(记者唐霁 刘芳)法国总统马克龙5日在总统府爱丽舍宫会见了到访的美国国务卿布林肯,双方讨论了法美两国关系遭遇危机后如何恢复信任。法国媒体指出,法国对这次布林肯访法进行了“冷处理”。

爱丽舍宫发布的新闻公报称,马克龙会见布林肯,旨在讨论“修复法国和美国之间的信任”。法美两国将继续就欧盟和北约间的合作、非洲萨赫勒问题和印太问题加强协调。

据法国媒体报道,布林肯此次巴黎之行,是为马克龙和美国总统拜登10月底在欧洲会面、进一步缓和两国关系打前站。但法国对布林肯此次访问“并不热情”,总统当天日程本未安排会见布林肯。法国外交部长勒德里昂当天上午和布林肯会谈后,也没有举行联合新闻发布会。

法国国际关系与战略研究院院长帕斯卡尔·博尼法斯接受法国媒体采访时表示,法国必须摆脱对美国的“天真幻想”,“必须看到我们虽然和它有战略联盟(关系),但它是一个不惜使用不公平手段的经济上的竞争对手”。

美国、英国和澳大利亚9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。澳方同时撕毁与法国海军集团签订的数百亿美元潜艇大单。法国9月17日宣布召回驻美和驻澳大使。但马克龙22日在和美国总统拜登就两国关系等问题通电话后决定,法国驻美大使将于下周返回美国。勒德里昂近日接受法国参议院质询时说,法美关系正经历“严重”危机,双方虽已恢复对话,但危机并未结束。

【纠错】编辑:杨威
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像