关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

疫情政治化导致美国社会持续撕裂 各地疫情形势大不同

发布时间:2021年10月06日16:10 来源: 央视新闻客户端

据美国媒体5日报道,根据美国盖洛普咨询公司统计的数据,目前美国民主党领导的州有92%的人完成了至少一剂新冠疫苗的接种,而由共和党领导的州仅有56%的人完成了一剂疫苗接种,导致美国各地疫情形势截然不同。

目前,美国新冠肺炎感染率、住院率、死亡率最高的州几乎全部是共和党领导的州,与民主党领导的州疫情稍有趋缓的形势形成鲜明对比。

分析人士认为,这是两党防疫政策不同所导致的,再加上一些美国媒体的助推,疫情政治化让美国反科学浪潮高涨,严重妨碍公共健康。

特朗普政府时期的白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆5日在接受媒体采访时也坦言,特朗普政府“应对新冠肺炎疫情的方式简直是一场灾难”。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像