关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉图书馆将迎来新世纪后首次大修,闭馆2个月

发布时间:2021年10月06日16:15 来源: 极目新闻

极目新闻记者 徐颖

通讯员鄢 静慧

位于武汉汉口建设大道的武汉图书馆,作为国家一级图书馆,一举一动都牵动着读者的心。记者获悉,这座2000年竣工、面向读者开放的馆舍,即将迎来她21年来首次大规模维修。为保障读者安全,10月10日至12月8日施工期间将进行闭馆,读者借还书可在武汉市街头24小时图书馆进行操作。

武汉图书馆历史悠久,始建于1946年,伴随着武汉城市建设的发展,经历了75年风雨,从成立之初的几间阅览室,发展到现在的国家一级图书馆,曾数迁馆址。

目前,位于汉口建设大道的馆舍于2000年8月全面竣工,并于2000年12月30日向读者开放。据此前的统计数字,武汉图书馆总建筑面积约3.3万平方米,有2000多个阅览座席。馆藏各类文献323.7万册(件),数字资源容量达345TB。

据武汉图书馆馆方介绍,为进一步提升公共图书馆服务水平,使这座深受读者喜爱的图书馆历久弥新,武汉图书馆将于国庆节之后进行建馆以来第一次大规模馆舍维修。由于涉及到玻璃穹顶及楼梯栏杆的更换、卫生间改造、给排水管道维修等,存在工程噪音,施工难度较大,危险系数较高,经主管部门批准,本次维修将闭馆进行。闭馆时间为10月10日至12月8日,之后根据施工进度再行确定开馆时间。

闭馆期间,读者可通过武汉市街头24小时自助图书馆进行图书归还和借阅,逾期还书不收取滞还费,不会对个人信用造成影响。

另外,武汉图书馆微信公众号“武图云阅读”平台,也将持续为读者提供海量的数字阅读资源,并开展丰富的线上活动。读者若有与阅读相关问题,可拨打咨询电话:027-85718020(8:30-17:30),24小时自助图书馆服务电话:4001888423。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像