关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

女子来汉探亲遗失身份证,不打烊的户政服务解了她燃眉之急

发布时间:2021年10月06日18:08 来源: 极目新闻

极目新闻记者 叶文波

通讯员 王辉

实习生 李露 汤思思

“国庆节还麻烦你们,真是太谢谢了!”10月5日下午,王女士在武汉硚口公安办证中心,拿到刚办好的临时身份证,连声对民警表示感谢。

国庆长假期间,一直在四川工作的王女士回到武汉探亲,原计划10月6日离汉返程,不慎把身份证弄丢了。为了避免返程途中遇到麻烦,10月5日下午,王女士抱着试一试的心态,来到武汉硚口公安办证中心,准备补办身份证。

正在办证中心值班的“海燕直通车”工作室民警吴逸文,热情接待了王女士。在了解事情原委后,吴逸文帮王女士拍好照片,采集好指纹,办理完信息录入登记后,将临时身份证交给王女士,并告诉她新的居民身份证会邮寄到刚填写的收件地址。“真是太方便了!整个办理过程不到10分钟,却帮我解决了燃眉之急。”王女士拿到临时身份证,连声道谢。

据悉,武汉硚口公安“海燕直通车”工作室是享誉江城的户政品牌,为便民惠企,工作室民警坚守岗位,国庆长假期间共受理大学生落户业务4件,市内户口迁移类业务19件,办理身份证业务77人次,接受群众电话咨询71人次。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像