关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

铁路公安国庆假期严打“盗抢骗”,用“警察蓝”守护“中国红”

发布时间:2021年10月06日20:14 来源: 中国新闻网

中新网北京10月6日电 (梁西征)国庆期间,各地铁路公安机关按照公安部铁路公安局统一部署,加强警力投入,集中整治各类扰乱秩序违法行为,严厉打击“盗抢骗”等违法活动,用“警察蓝”守护“中国红”。

各地铁路公安机关密切与铁路客运部门联系,及时掌握客流情况,细化安保措施,净化治安环境。北京铁路公安处组织民警增援重点车站,把警力摆在“面上”。深圳、徐州、牡丹江等铁路公安处乘警支队针对增开的临时客车选派优秀民警,加强列车巡查防范。10月1日,贵阳铁路公安处贵阳北站派出所民警在北进站口巡逻时,将因诈骗被福建省安溪县公安局上网通缉的在逃人员张某查获。10月1日,包头铁路公安处对站区开展拉网式排查,共查处治安扰序案件6起。

各地铁路公安国庆假期严打“盗抢骗”,用“警察蓝”守护“中国红” 公安部铁路公安局供图

为确保旅客财产安全,各地铁路警方组织“铁鹰”小分队进站上车,加大对“盗抢骗”等侵财违法活动的打击力度。10月2日,怀化铁路公安处乘警廖东星在K9259次列车上,仅用20分钟就将盗窃旅客1部手机的嫌疑人谭某抓获。10月2日,嫌疑人李某在西安站候车室,趁Z254次列车检票之际,盗窃一旅客人民币1045元,被西安铁路公安处“铁鹰”小分队民警张斌、赵锦波当场抓获。10月3日,洛阳铁路公安处洛阳龙门站派出所及时将盗窃旅客2109元现金的嫌疑人付某抓获。

各地铁路公安机关还加强线路治安防范,确保铁路运行安全畅通。南京铁路公安处海安站派出所坚持对管内16处线路重点设施设备每天检查一次。锡林浩特铁路公安处组织对管内线路开展隐患平推排查,发现整改各类隐患28起。徐州铁路公安处新沂站派出所针对管内109公里线路,借鉴学习“枫桥经验”,联合地方公安机关、乡镇政府综治部门开展联合巡查。(完)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像