关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

办好学前教育 实现幼有所育(今日谈)

发布时间:2021年10月07日14:51 来源: 人民网-人民日报

在移民搬迁安置点建设公办幼儿园,让农村孩子也能方便地接受学前教育;通过政府购买服务、提供补助,普惠幼儿园价格更实惠了,教学质量提高了、设施环境更好了……近年来,在各地各部门不懈努力下,普惠性学前教育资源供给不断扩大,越来越多家庭从中受益。

学龄前时期是儿童身心发展的重要阶段。以合理费用让孩子们就近入园、入优质园,承载着无数家长的关心期盼,事关千家万户的切身利益。从多渠道增加公办园和普惠幼儿园,到规范小区配套幼儿园建设使用,再到健全学前教育成本分担机制,各地多措并举抓学前教育,正是为了更好满足群众“有园上、园好上、上好园”的期待。

习近平总书记强调:“要加强对基础教育的支持力度,办好学前教育”。实现“幼有所育”,是在发展中补齐民生短板的内在要求,也是满足人民日益增长的优质教育需求的题中应有之义。进一步扩资源、调结构、增普惠、提质量,形成完善的学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系,我们就能为幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。

  《 人民日报 》( 2021年10月07日 01 版)


【纠错】编辑:艾师伟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像