关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

【学党史 悟思想 办实事 开新局】展映党史题材影片 点亮信仰之光

发布时间:2021年10月07日20:56 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):国庆期间,各地展映党史题材影片,引发观影热潮。广大党员干部群众在光影魅力中感悟党的光辉历程,坚定理想信念,汲取前行力量。

这个国庆假期,以《长津湖》《我和我的父辈》等为代表的红色影片引发观影热潮。江苏丰县组织劳动模范集体观影,重温父辈们的革命史、奋斗史。在广东广州,人们通过大荧幕重返战场,感受伟大抗美援朝精神。在贵州、四川、浙江等地,不少家长带着孩子观影,感悟建党百年的光辉历程和祖国翻天覆地的变化。

国庆期间,海南在18个市县53个观影点和33所高校免费放映139场红色电影。在重庆,电影《王良军长》掀起了观影学习热潮。王良是重庆人,曾任红四军军长,他坚定的革命信念以及顽强的革命斗志让观众深受鼓舞。

国庆期间,我国首部黑白转彩色4K修复故事片《永不消逝的电波》在全国各大电影院线上映。这是新中国第一部讲述党的隐蔽战线英雄人物的经典影片,如今,成为开展党史学习教育和爱国主义教育的生动教材。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像